达人推荐

当前位置: 首页 /爱拍原创攻略 /我的世界 /正文

我的世界让村民无限繁殖教程 壮大村庄的方法

2017年05月23日15:52  作者:爱拍
简介:在玩Minecraft我的世界的时候,寻找适合生存的村庄是让玩家们乐此不疲,村庄有铁匠铺附带宝物箱,村民还可以用来交换物品。今天来看看能够让我的世界村民无限繁殖的教程吧!

在玩Minecraft我的世界的时候,寻找适合生存的村庄是让玩家们乐此不疲,村庄有铁匠铺附带宝物箱,村民还可以用来交换物品。那如果我想自己建一个新村庄呢,或者壮大MC的村落呢?今天来看看能够让我的世界村民无限繁殖的教程吧!

 

我的世界中村民也是可以生孩子繁殖的,但是是有比较特殊的方法的,村民生育取决于有效的门的数量。有效门指的是门两边五格内的方块(成一直线)中判定为“外面”的方块数量不一样的任意一扇门(在村庄范围内)。在白天会被太阳直射的方块即被判定为“外面”。


比如透明方块,或是那些与天空之间没有透明方块之外的东西的方块。(这意味着在地下,比如洞穴或是被掩埋的峡谷中建立村庄是不可行的。)值得注意的是,两边都没有屋顶或是两边屋顶数量相同的门并不会被视为有效门。


有时,村民并不会像预期的那样工作(比如生育和建设房屋),直到游戏重启(保存并退出后重载世界)。一旦房屋建成,村民就会开始生育,直到成年村民的数量与门的数量的35%相当。剩余的儿童会正常长大,最后使成年村民的数量稍稍高出附近木门数量的三分之一。


我的世界怎么生孩子?什么时候能继续生呢?游戏引擎会周期性地检查目前村庄内的人口数量。所有在村庄水平边界之内,距离中心上下5个方块高的村民都将被计入人口数量内以决定村民能否继续生孩子。



然而,只要在村庄范围内至少有一名村民,任意一名处于村庄水平边界内,在中心下方6~32个方块内的村民会一直试图进入生育模式。因此,创造一个无限人口的村庄成为可能——让两名村民在村庄边界内,然后将其他村民都驱赶至人口检查的高度范围之外。


发生这种情况的原因是一个bug:村庄无法检测到六个方块以下的村民,但村民却可以检测到处于上方的村庄并进行繁殖。如果两个村民在靠近时同时进入了生育模式,他们就会生育出一个孩子。



想了解更多MC的最新资讯和攻略吗?来关注点击爱拍我的世界专区,更多高手视频和攻略约定你!

1 2 下一页 2
复制链接 |加入收藏
发表评论
插入表情
共建爱拍,请不要恣意辱骂、诋毁他人!如有发现,立即删除或封号。详情
发表评论 可以使用 Ctrl + Enter 快速提交

游戏推荐

我的世界

《Minecraft》 是全球第一款3D沙盒建造游戏。该游戏荣获2011年时代周刊全球游戏排行榜第一 [+]

  • 画面:3D
  • 类别:单机
  • 战斗:即时类
  • 状态:收费
  • 地区:欧美
  • 运营:Mojang AB
游戏发号 更多>>
游戏 发放类型 状态
君临天下 元宝礼包
反恐精英OL 礼包
逆战 礼包
逆战 礼包
龙之谷手游 礼包
龙之谷手游 礼包
御龙在天(手游版) 礼包
天龙八部手游 礼包
天龙八部手游 礼包
变形金刚 礼包
福利中心 更多>>
粤ICP备09189028号      增值电信业务经营许可证: 粤b2-20065254      视听证:1910412号      粤网文[2013]1008-258号
爱拍网违法和不良信息举报电话:18122308528 举报邮箱:webmaster@aipai.com
版权所有 广州爱拍网络科技有限公司
拍大师爱拍游戏攻略全部视频全部连环画新闻中心视频资讯活动中心领号中心淘号中心